荷荷巴油和护肤品的使用顺序 荷荷巴油究竟是什么油

荷荷巴油和护肤品的使用顺序

一般是先彻底清洁脸部肌肤,然后仔细涂抹水乳,可适当按摩促进吸收,涂完后,再加几滴荷荷巴油,荷荷巴油具有很好的补水效果,且可快速渗入皮肤底层,滋润皮肤。

荷荷巴油是什么油

荷荷巴油算是一种基础底油,用于调配各种精油。荷荷巴是一种生长在墨西哥的植物,从它的身上提取出蜡酯就形成了荷荷巴油。荷荷巴油能够在面部起到疏通毛孔,软化角质的作用,甚至被称为液体黄金,是护肤的好帮手。所以,其实荷荷巴油也不是油,它是一种蜡酯,它的结构和化学性质都与人体皮质相似,达到一种以油控油的效果。

荷荷巴油有什么用

1、痘痘、痤疮:荷荷巴油极易被皮肤吸收,所以不太可能堵毛孔、闷痘痘。相反由于它还有着抗菌性,对由细菌、痤疮杆菌引起的痤疮还能起到一定的缓解作用。

2、基础保湿:荷荷巴油里含有丰富的脂肪酸,这些脂肪酸可以参与皮肤自身的锁水屏障,维护锁水屏障功能,因此,荷荷巴油具有很好的保湿效果。

3、去黑头:取荷荷巴油涂在鼻子上,可以稍微多涂点,连续按摩10分钟,因为荷荷巴油和肌肤本身分泌的油脂非常相似,因此,那些阻塞在你毛孔里的油脂就会很自然的被荷荷巴油“溶解”。

4、调节皮肤环境:荷荷巴油对肌肤的滋养有一定帮助,具有十分明显的美容功效。可以畅通毛孔,对于油性肌肤环境可以起到一定的调节作用,改善皮肤常见的皮肤问题。

荷荷巴油怎么用

荷荷巴油可以用在脸部、身体和头发上。荷荷巴油是天然提取的,可以直接当护肤油来使用,有很强的补水和锁水功能,还能疏通毛孔,清洁我们的黑头等功效。另外对身体的滋养,头发的修护也有很好的效果。荷荷巴油可以滋养我们的秀发,干枯发质可以直接涂抹在头发上。

荷荷巴油的使用禁忌

1、平时在使用荷荷巴油时,一定要注意禁止他接触眼睛,因为这种植物精油的浓度太高,如果直接接触眼睛,会对人类的眼睛造成一定损害,严重时还会导致视力下降。

2、皮肤上如果出现伤口是不可以直接涂抹的,如果伤口已经愈合,则可以涂抹适量的荷荷巴油,这样能加快伤处肌肤修复能防止疤痕生成,另外皮肤上出现小的外伤时,也可以涂抹荷荷巴油,由它对伤口愈合有一定的促进作用。

3、过敏的人群禁止使用荷荷巴油,在使用荷荷巴以前最好先作一个过敏试验,在确定自己对荷荷芭油不过敏以后,才能直接把它涂抹在肌肤上,而且人们在涂抹荷荷巴油时如果出现过敏,要立即停止使用。 

赞(0)
本文转载自网络,如侵权请联系删除 805750011@qq.com:三思生活网 » 荷荷巴油和护肤品的使用顺序 荷荷巴油究竟是什么油