爱生活,爱三思!

角鲨烷是从哪里提取的,角鲨烷的美容功效与作用

角鲨烷是从哪里提取的

角鲨烷是从深海鲨鱼肝脏中提取的,所以又被称之为深海鲨鱼肝油,这是一种化学稳定性很高的成分,尤其是很亲肤,可以和人类自身的皮脂膜融为一体。还有一些角鲨烷从植物中也可以提取。

角鲨烷的美容功效与作用

1、对皮肤有很好的亲和性:角鲨烷是非常贴近人类皮脂的一种脂类,亲和力很强,所以在使用时能够与人身体上的皮脂融为一体,能在皮肤表面形成一层天然的保护屏障。

2、高度的滋润性和保湿性:角鲨烷是一种润肤效果不错的油脂,它能够渗透进皮肤内部发挥作用,还能在皮肤表层形成透气透水的保护膜,保湿滋润效果不错。

3、抗氧化性:角鲨烷还有着抗氧化性,所以它能抑制皮肤脂质的过氧化,能够渗透到皮肤里面,促进皮肤基底细胞的增长繁殖。对于改善消除黄褐斑以及延缓皮肤老化有着明显的效果。

4、修护表皮和细胞:角鲨烷除了以上的功效作用,还有加强修护表皮、修复破损细胞的作用。它能够使皮肤的毛孔张开,促进血液之间的微循环,从而增进细胞的新陈代谢,达到修护破损细胞的作用。

赞(0)
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《角鲨烷是从哪里提取的,角鲨烷的美容功效与作用》
文章链接:https://www.x444.cn/news/10348.html
本站文章来源网络,分享供网民阅读生活小常识,其中养生不等同治病,如感觉身体不适,请及时就医。